ЧТО-ТО НЕ ТАК С ОБЪЯВЛЕНИЕМ?

Не знаете, как Ваша квартира появилась на этом сайте? Обнаружили, что Вашу недвижимость продает кто-то другой? А возможно, Вас ошибочно обозначили в объявлении риелтором? Все эти проблемы решаются элементарно. Здесь мы собрали наиболее частые вопросы, с которыми к нам обращались пользователи.

ОТКУДА ТУТ ВЗЯЛОСЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ О МОЕЙ КВАРТИРЕ?

Влад пишет: «Здравствуёте, я опубликовал объявление на OLX об аренде квартиры. Это объявление почемуто оказалось у Вас на сайте».

Наш сайт – это сайт-поисковик. Мы работаем по принципу Гугла: собираем и показываем все предложения о недвижимости, опубликованные на разных порталах.

В «шапке» наших объявлений всегда указан сайт-первоисточник с активной ссылкой на него.


Ирина Тимошенко пишет: «Я поняла, что вы привязаны к другим сайтам и у вас собирательная информация. Как теперь мне убрать мое объявление?»

Объявление деактивируется автоматически – когда станет неактуальным на первоисточнике (то есть на том сайте, где Вы его сами опубликовали и откуда оно попало на наш портал-поисковик).

Но что, если по какой-то причине деактивация не произошла? Или Вы просто не хотите, чтобы Ваше даже актуальное предложение находилась у нас?

Разумеется, если Вы потребуете у Гугла чтобы он не показывал Ваше объявление в своей поисковой выдаче – вряд ли из этого что-то получится.

Но на нашем поисковике Вы можете просто закрыть свой объект. Для этого нажмите на кнопку «удалить» в «шапке» Вашего объявления – и подтвердите с помощью смс, что указанный в объявлении телефон принадлежит Вам. Это нужно нам, чтобы убедиться: предложение убирает его автор, а не какой-то посторонний человек.

После подтверждения телефона объект деактивируется в ту же секунду.

Но что делать, если в объявлении о Вашей квартире указан чей-то другой телефон? А значит, Вы не имеете доступа к этому объявлению? Ответ здесь.


Иван Кабан пишет: «я удалил объявления на олх, и закрыл их у вас, но они все еще есть в поиске со статусом «Данное предложение больше не актуально и будет автоматически удалено в скором времени». Какой макс. срок удаления объявлений?»

Действительно, деактивированные объекты удаляются с нашего сайта не сразу. Сначала на них появляется яркая отметка «предложение закрыто», а контакты продавца становятся недоступными для просмотра.

В таком виде объявления будут находиться на Бомбере еще 40 дней, а потом удалятся сами.

Зачем это нужно и почему так долго? Для Вас не секрет, что недобросовестные риелторы часто копируют объявления хозяев и предлагают их квартиры от своего имени. А наш поисковый робот «собирает недвижимость» по всей сети. Представим, что сегодня Вы закрыли и сразу начисто удалили свой объект на Бомбере. А завтра наш поисковик может снова обнаружить Вашу квартиру, предлагаемую брокером на каком-то другом сайте. И тогда робот поместит брокерское объявление о Вашем жилье на Бомбер опять. А мы не хотим плодить устаревшие предложения.

Если же Ваш закрытый объект все-таки будет находиться на нашем портале (с отметкой «не актуально») – то поисковик, найдя дублирующее брокерское объявление – просто проигнорирует его. Ведь «хозяйское» предложение об этой же квартире на Бомбере уже есть, и оно неактуальное.

Почему деактивированные объекты хранятся у нас именно 40 дней? Потому что на большинстве сайтов о недвижимости объявления размещаются сроком на 30 дней, то есть на месяц. Мы берем с небольшим запасом – рассчитывая, что за это время дублирующиеся предложения уже исчезнут из сети.

ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К ОБЪЯВЛЕНИЮ О МОЕЙ КВАРТИРЕ?

Елена пишет: «…Что такое у вас на сайте происходит? Моя квартира подорожала в цене и к ней прикрепился чужой телефон»

Это может произойти в одном случае: в интернете есть другие объявления о Вашей квартире, опубликованные разными авторами. Наш поисковый робот находит, помещает на наш сайт и объединяет такие дублирующиеся объявления.

«Главным» из всех объявлений-дубликатов будет предложение от собственника жилья. То есть, автором объявления непосредственно на Бомбере станет собственник, в тексте будут показываться его контакты и его данные о квартире (в том числе и цена). Если владелец не обнаружен – автором станет тот риелтор, который подал предложение об этой квартире раньше всех.

Кто хозяин, а кто риелтор (и какой по счету) – автоматически устанавливает наша система. Но как быть, если Вы считаете, что система ошиблась?


Viktoria пишет: «В ОБЪЯВЛЕНИИ УКАЗАН МОЙ ТЕЛЕФОН, но почему-то он с пометкой "от агентства", хотя я – хозяйка квартиры».

Как уже сказано, наш сервис автоматически определяет, кто предлагает квартиру – собственник или риелтор. Это сделано, чтобы предупредить слишком частые случаи, когда брокеры в объявлениях называются владельцами.

Система «причисляет» пользователя к риелторам на основании многих факторов. Бомбер не может обозначить хозяина – брокером без веской причины (например, если у него нет почтового адреса типа maxim_rieltor@gmail.com и он не предлагает в аренду сразу 20 квартир).

Однако вероятно, что просчеты случаются. Мы работаем над тем, чтобы свести процент неточностей к нулю, хотя это невозможно даже теоретически.

Если Вы не согласны, что Вас «отнесли в категорию риелторов» – напишите нам на info@m2bomber.com, и мы обязательно рассмотрим Ваш вопрос приватным образом.


Антон пишет: «В ОБЪЯВЛЕНИИ О МОЕЙ КВАРТИРЕ – НЕ МОЙ ТЕЛЕФОН, а какого-то Ивана, но я хозяин! и не могу изменить или удалить это объявление! Что делать?».

Значит, Иван тоже подал предложение о Вашей недвижимости от своего имени. Мы собираем в сети все объявления разных авторов об одной и той же квартире, «склеиваем» их в одно и помещаем на наш сайт. Автором этого одного, «склеенного» объявления у нас на сайте автоматически становится именно собственник жилья. Почему же в тексте значится «какой-то Иван»?

1. Спорное объявление подписано у нас как «от агентства», и этот Иван – риелтор? Тогда варианта два:
- либо Ваше «хозяйское» предложение наш поисковик нашел в сети, но неверно обозначил как риелторское (напоминаем: это робот определяет автоматически).
- либо поисковик вообще не нашел в интернете Вашего объявления. Возможно, оно где-то «висело», но было быстро удалено из-за неактуальности. Однако риелторы успели сделать кучу «актуальных» копий. Наш поисковый сервис пропустил «быстро мелькнувшее» хозяйское объявление и обнаружил только брокерские.

2. Если Иван отмечен системой как «владелец» – вопрос усложняется. Наш робот умеет достаточно четко отличать хозяев от посредников – но различать настоящих хозяев и лже-хозяев – увы. Для этого нам как минимум понадобится затребовать документы на недвижимость – у всех так называемых владельцев.

Решение: в обоих случаях обращайтесь к нам индивидуально по адресу info@m2bomber.com. Мы не обещаем, но попытаемся разобраться с этим вопросом.

Обратите внимание: если Вы вообще нигде и никогда не давали объявлений о своей недвижимости, но какой-то Иван ее таки продает – это чистой воды мошенничество. Тогда тем более пишите нам в частном порядке.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ БАЗЫ ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРОВ? ЗАЙДИТЕ СЮДА

На этой странице – объяснения, откуда Ваш номер появился в нашей базе, возможно ли его оттуда удалить, почему телефон оказался в «черном списке» и как это исправить и т.д.


Если у Вас всё еще остались вопросы – обратитесь к нам по почте info@m2bomber.com, подробно и конкретно изложив в письме свою проблему.